Средние цены на работы по электрике в Москве

Система электроснабжения в квартире или частном загородном доме, равно как и на ином другом объекте, является важнейшей коммуникацией. От того насколько качественно, грамотно и профессионально проложена электропроводка напрямую зависит комфорт и безопасность проживания.

Средние цены на работы по электрике в Москве

С этой целью необходимо выполнить при планировании и организации проведения работ две важнейшие задачи:

Первая – использовать только качественные материалы, оборудование и расходники в ходе проведения монтажных работ.

Вторая – к электромонтажу необходимо привлекать только профессионалов, опытных специалистов, имеющих высокой уровень квалификации и практических навыков.

Сложность поиска исполнителя работ

Средние цены на работы по электрике в Москве

В настоящее время на рынке строительных услуг нет проблемы найти компанию или организацию, занимающуюся электромонтажными работами. Свои услуги предлагают:

— специализированные предприятия;

— территориальные сетевые организации;

— структуры, работающие в сфере ЖКХ;

— компании и фирмы, для которых электромонтажные работы и все, что с этим связано – основной вид бизнеса;

— частные лица (масса объявлений в прессе, СМИ, Интернете).

Казалось бы, никаких проблем: стоит позвонить, подать заявку и работы будут организованы в кратчайшие сроки. Но вот на практике пользователи нередко сталкиваются с серьезными проблемами. Одни исполнители не могут гарантировать качества выполняемых работ, подтвердить свой профессионализм и уровень практического опыта.

Средние цены на работы по электрике в Москве

У других фирм, организаций и даже частников слишком высокие расценки. Поэтому, одной из важнейших задач собственника является умение разбираться в вопросах ценообразования стоимости тех или иных электромонтажных работ.

Вопросы ценообразования

Большинство серьезных, ответственно относящихся к своей профессии компаний, устанавливают четкие расценки на те или иные виды выполняемых работ по монтажу, ремонту, профилактике и обслуживанию электропроводки. Такие расценки получили название «Прайс-лист» и стали неотъемлемой частью сайтов, проводимых рекламных компаний и иных соответствующих мероприятий.

Средние цены на работы по электрике в Москве

Некоторые исполнители, руководствуясь принципом: чем проще, тем точнее, на определенные виды электромонтажных работ (например, монтаж новой электропроводки в квартире), рассчитывают стоимость услуги исходя из 1 погонного или 1 квадратного метра помещения. Такой вариант ценообразования считается усредненным и является достаточно точным, эффективным и вполне приемлемым. Вместе с тем, точная детализация каждого из планируемых и выполняемых мероприятий, позволяет минимизировать расходы заказчику. А от некоторых видов работ, включаемый в смету, и вовсе можно отказаться.

Так что у собственника квартиры, дома или иного объекта появляется возможность для маневра.

Какие параметры влияют на расценки

Окончательные расценки на проведение тех или иных видов электромонтажных работ, зависят от целого ряда факторов и, как правило, устанавливаются вследствие определенного компромисса между заказчиком и исполнителем.

Ниже приведены основные факторы, которые могут оказывать влияние (в сторону повышения или снижения) на формирование заранее установленной и зафиксированной в прайс листе стоимости:

1) Степень сложности реализуемого проекта, количество нестандартных решений.

2) Сложность прокладки электрического кабеля, необходимость выполнения работ в стесненных условиях, штробление и прокладка коммуникаций в труднодоступных местах. Увеличение объемов таких работ как правило отображается на изменении стоимости конкретной технологической операции.

Средние цены на работы по электрике в Москве

3) Увеличение общего количества выполняемых операций.

4) Форма и размеры помещения, наличие углов, ниш, сложных переходов, длинных коридоров и других конструктивных особенностей, усложняющих процесс монтажа.

5) Материалы, из которых изготовлены стены, полы и перекрытия, их толщина. За более трудоемкий монтаж придется, скорее всего, доплачивать.

6) Срочность выполнения заказа. Ем более сжатые сроки назначает заказчик, тем выше будет цена услуги.

7) Удаленность от объекта. Транспортные услуги будут также учтены в смете!

Нередко фирмы, предоставляющие соответствующие услуги, проводят различные акции, предоставляют клиентам скидки. Такими предложениями можно и нужно пользоваться, но при одном условии: если первоначальные расценки на услуги, указанные в прайс-листе, соответствуют реальным рыночным условиям ведения бизнеса.

Подведем итог

Знание цены на те или иные виды работ, связанных с прокладкой или обслуживанием системы электроснабжения квартиры или частного дома, позволит более точно рассчитать предстоящие финансовые расходы. Еще – не попасть в руки мошенников, существенно завышающих цену!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>