Пять причин выбрать настенный кондиционер зима-лето

С установлением морозной погоды становится крайне актуальным использование дополнительных бытовых обогревательных приборов. И здесь, безусловным фаворитом остаются настенные кондиционеры зима-лето, успевшие показать на отечественном рынке теплотехники с самой лучшей стороны.


Но почему именно кондиционеры этого типа? Разве нельзя будет воспользоваться тепловентилятором или электрическим котлом.

Как выбрать кондиционер
Кондиционеры зима-лето настенного типа недаром получили такое название. Как только кончится зима и настанет летняя жара, то они окажутся полезными и в качестве источника живительной прохлады. Такие кондиционеры универсальны. И это является первой причиной.

Вторая причина кроется в том, что любой потребитель может купить и установить кондиционер зима-лето практически любой мощности. Этого ранее было невозможно проделать в отношении оконных кондиционеров, поскольку с увеличением мощности пропорционально росли и размеры блока. А площадь оконного проема ограничена. И если купить кондиционер зима-лето мощностью до 7 кВт, то можно будет с легкостью как обогреть, так и охладить все внутренние помещения, имеющие площадь до 60-70 м2.

Третья причина плавно вытекает из второй. Чем выше окажется мощность данного вида кондиционера, тем меньше он будет тратить электричества на кондиционирование или на генерацию тепла. Данный странный факт вполне объясним – как только кондиционер охладит (нагреет) помещение, то термостат дает команду на выключение внешнего блока. И так будет происходить периодически, скажем 2-3 раза в час. Тогда как менее мощные охладительные системы вынуждены будут работать без выключения. Тем самым, это отрицательным образом будет сказываться на их ресурсе и на расходе электроэнергии.

Четвертая причина кроется в не менее главном их преимуществе – их бесшумности. Даже самые мощные кондиционеры этого типа имеют шумность порядка 40-45 дБ. И такой шум будет создавать только внутренний блок (фен). Когда же фен оснащается еще более качественным двигателем, то шумность блока снижается на порядок. Стоит отметить данный факт, что шумность даже самых современных типов оконных кондиционеров может составлять 50-55 дБ.

И пятый аргумент в пользу приобретения кондиционера зима-лето лежит в их цене. К осени, а тем более к зиме, цены на них серьезно падают, и наиболее умные покупатели стараются купить и установить кондиционер этого типа в собственном жилище. Тем более, что большинство компаний предлагают бесплатно доставку и установку, как например, на этом сайте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>