Нержавеющий крепеж: виды и особенности

Крепеж пользуется в России огромным спросом. Материалом для его изготовления служит алюминий или латунь, нержавейка или синтетический материал. В некоторых областях также используют титан в качестве сырья. Благодаря свойствам данного вида металла, крепеж получается прочным, устойчивым к коррозии и перепадам температур. Выбор типа крепежа основывается на механических свойствах используемого материала. Также важна обработка готовых изделий, защитные покрытия и другие критерии.

Содержание

Особенности стального крепежа

Сталь, как материал для изготовления крепежа, пользуется популярностью благодаря свойствам металла. Ежегодно изготавливается около 90% всех изделий именно из стали. Примеры крепежа из нержавеющей стали можно посмотреть на https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/nerzhavejushchii-krepezh/ . Главными достоинствами этого металла являются прочность и долговечность. Если сравнить изделия из стали с моделями из другого металла, то данный вид наиболее оптимален по качеству и стоимостному диапазону. Также сталь обрабатывают защитным слоем хрома (хромирование) или цинка (цинкование). Есть и крепеж, не обработанный специальным методом.

Нержавеющий крепеж: виды и особенности
Крепежные изделия

Сталь делится на несколько разновидностей. Наиболее востребованным типом является углеродистая. Такие изделия, как винты или болты, изготавливают по правовым стандартам и правилам. К примеру, применяют классы 2, 5 и 8. Наиболее высокую стоимость имеет легированная углеродистая сталь.

Под легированной сталью понимают специальный прочный сплав, который проходит термическую обработку до 300 тысяч фунтов/м2. Среди главных отличительных качеств можно выделить низкую коррозионную стойкость, в связи с чем существует необходимость в проведении дополнительной обработки. Эта процедура помогает сделать изделия более жесткими и прочными.

Также выпускают нержавеющую сталь. Это специальный сплав из низкоулеродистых марок с содержанием таких элементов, как хром и никель. Первый компонент в составе обеспечивает высокую стойкость к коррозии, что не меняется при различных условиях – деформации или длительной эксплуатации. Также в составе низкий уровень углерода, что мешает металлу подвергаться закалке. Данные характеристики относятся к сортам 2, 5 и 8. Такие критерии, как прочность, имеют огромное значение.

Нержавеющая сталь обладает менее магнитными свойствами, чем другие. Выделяют всего 2 вида крепежа из нержавеющей стали:

  1. Мартенситная нержавеющая сталь. Данная группа металлов содержит более прочные и долговечные виды нержавейки. Для улучшения их покупных свойств используют метод термообработки. Их состав более магнитный, а также отличается тем, что имеет низкие показатели устойчивости к коррозии.
  2. Аустенитная сталь – активно используется при производстве крепежа. Она имеет в своем составе большое количество никеля и хрома, благодаря чему хорошо противостоит коррозионным процессам. Кроме этого, продукция из нержавеющей аустенитной стали отличается прочностью и долговечностью.

Виды изделий

В России производят:

  1. Болты.
  2. Винты.
  3. «Орешки». В соответствии со стандартами и чертежами, диаметром до М150, любая сталь, марка стали до 10.
  4. Шайбы и кольца.
  5. Шпильки.
  6. Фундаментные болты.
  7. Заклепки, оси, ролики, шплинты.
  8. Инженерные части. Заказы на отделку. Производство по чертежам, весом от 2 до 300 кг, начиная с 1 шт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>