Навесной вентилируемый фасад для загородного дома

Наиболее простой и надежный способ облицовки наружных стен загородного дома – установка навесного вентфасада. Это прочная конструкция из облицовочного материала, установленного на небольшом расстоянии от базовых стен. Вентилируемый фасад способствует проветриванию стенового материала и утеплителя, выведению лишней влаги наружу. Преимуществами данного варианта отделки являются высокая скорость монтажа, удобство проведения работ и отличные декоративные характеристики готового фасада. 

Использование плит, сайдинга, профнастила при создании навесного фасада позволяет выполнять облицовку в сжатые сроки и без предварительного выравнивания стен. Ускорить процесс можно обратившись к специалистам на champion-sochi.ru. 

Вентфасад хорошо защитит постройку от негативных климатических воздействий, повысит срок службы ответственных конструкций и придаст зданию современный внешний вид. 

Благодаря воздушной прослойке, остающейся между облицовкой и стеновым материалом, поддерживается естественная циркуляция воздуха. Так как стены здания подвергаются воздействию влаги, просачивающейся из грунта по фундаменту, а также из внутренних помещений сквозь поры и капилляры стенового материала, удаление влаги является важным фактором поддержания комфортного микроклимата в помещениях, а также сохранения конструкций в идеальном состоянии.

Навесной вентилируемый фасад для загородного дома
Вентилируемый фасад

Вентилируемый фасад препятствует гниению деревянных стен, защищает их от воздействия солнечного ультрафиолета. Кирпичные и бетонные стены приобретают хорошую защиту от промерзания.

При установке вентфасада применяются листовые и плитные материалы. Они монтируются на обрешетку из деревянного бруса или на металлические профили. При необходимости можно выполнить утепление наружных стен пенополистиролом или минеральной ватой любой толщины. В зависимости от толщины утеплителя расстояние между стенами и облицовочным материалом можно варьировать.

Утеплитель, находящийся между облицовкой и стенами, формирует «пирог», похожий на термос. В помещениях, благодаря такому способу утепления, дольше задерживается тепло даже при отключении отопительного оборудования. В летнюю жару стены не перегреваются, так как утеплитель препятствует нагреву стен, а циркулирующий в зазоре воздух охлаждает конструкции.

Преимущество навесного фасада состоит и в том, что он является ремонтопригодной конструкцией. Если один из элементов облицовки повредится, то заменить его на аналогичный материал не составит особой проблемы. Отремонтировать фасад навесного типа намного проще, чем оштукатуренные или облицованные кирпичом стены. При этом не нужно демонтировать весь вентфасад, а достаточно извлечь поврежденный лист или панель, установив взамен запасной аналог.

В процессе монтажа вентфасада не нужно выполнять заделку неровных участков, устранять дефекты базовых стен. Это существенно упрощает монтажные работы, сокращает временные затраты.

Технология установки вентфасада не требует использования дорогостоящего оборудования. Эту работу может выполнить самостоятельно любой владелец загородного дома. Даже не имея особого опыта, можно качественно установить навесной фасад с помощью самых простых инструментов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>