Газгольдер – агрегат для автономной газификации дома

На сегодняшний день существуют разные источники энергии. При их рассмотрении и противопоставлении можно сказать, что самым выгодным типом является газовое отопление. Но сделать данный вид отопления популярным невозможно из-за отсутствия газовых магистралей. Конечно же, всю страну невозможно газифицировать. 

Но выход есть – это установка газгольдера. Газгольдер – это агрегат для автономной газификации дома. Множество современных коттеджей имеют дорогую сложнейшую конструкцию, которая требует соответствующего отношения. Самым лучшим вариантом в этом случае будет являться газовое отопление, считающееся современным и поддающимся автоматизации. Огромное преимущество в том, что техвозможности по установлению и эксплуатации вышеназванного оборудования доступны любому домохозяину. Газгольдер для дома считается выгодным еще и потому, что устройство может снабжать газом нескольких потребителей (домов).

Каждый год сжиженный газ меняет свою цену. Сочетание газов пропан-бутан по стоимости дешевле, в отличие от дизельного топлива, на 40%. Несмотря на приличную цену оборудования, которое предназначено для сжигания газа и отопления помещений, оно очень быстро окупается. Автоматизированное управление температурой помещения, отсутствие грязных продуктов сгорания и непрерывный контроль отопительного котла позволяют это сделать (отсутствуют услуги кочегара).

Сравнивая затраты на производство в денежном эквиваленте, становится ясным, что газовой смеси требуется меньше в два раза в отличие от дизельного топлива. Такая же ситуация и с электроэнергией.

Газгольдер – агрегат для автономной газификации дома
Газгольдер

Содержание

Газгольдер среднестатистический

Газгольдер – это емкость, которая устанавливается на участке для пользования заправленным в него сжиженным газом для отопления. Необходимо придерживаться некоторых правил при установке такого оборудования. Одним из правил является размещение оборудования на определенном расстоянии, которое должно быть не больше 10 метров от дома. Это необходимо в целях безопасности, так как емкость взрывоопасна. 

Установка газгольдера на земельном участке должна производиться специализированным монтажным управлением, у которого есть разрешение к производству вышеназванного оборудования. Трубопровод проходит от газгольдера к потребителю в жилое помещение или к отдельной пристройке – котельной. Важным является момент, связанный с путем подъезда специального транспорта к резервуару.

Можно производить установку одного или нескольких резервуаров. Их устанавливают в горизонтальном и вертикальном положении. В вертикальном положении меньше площадь испарений и производительность. За счет высокой горловины появляется возможность сохранить производительность, особенно в зимнее время, потому что большая масса испаряющегося газа должна быть ниже, чем черта глубины промерзания земли.

Технология установки

Изначально роют яму глубиной около двух метров. На дно кладут бетонную плитку толщиной 16 см, сверху укладывают слой армированной резины, которая используется для зимы. На нее устанавливают резервуар, а по кругу насыпают песок. Трубопровод устанавливают к потребителю газа вместе с укладкой сигнальной ленты, которая способствует предотвращению его повреждения в случае проведения иных работ. Далее трубу и емкость засыпают песком так, чтобы горловина газгольдера находилась выше уровня грунта и имела доступ для работ по обслуживанию и заправке оборудования.

При выборе газгольдера следует уделить внимание мелочам. Практичнее выбирать резервуары, в составе которых есть сталь с полимерным покрытием снаружи. Помимо этого, нужен съемный фланец, который позволяет открывать доступ к емкости, минуя выкапывания.

Устанавливать газгольдер не советуют самостоятельно. В случае если вы смогли сами установить и подключить газгольдер, не думайте, что вы получите разрешение на эксплуатацию. Газ вам не продадут.

На сегодняшний день представлено достаточное количество фирм, где вы сможете найти профессиональных специалистов. Они оказывают услуги в проектировании и доставке оборудования, а также в установке, при этом получат все нужные разрешения. Смогут обеспечить сервисное и гарантийное обслуживание. Договор будет заключаться с фирмой, производящей установку оборудования, при этом специалисты обязательно обсудят периодичность заправки.

Газгольдер, который установили качественно и профессионально, прослужит очень долго и практически исключит необходимость проведения профилактических мероприятий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>