Акриловая ванна: преимущества и установка

Ванна для человека – это не только способ привести себя в порядок, но и средство для релакса после трудового дня. На рынке представлен широкий ассортимент ванн, различающихся как исходными материалами, из которых они выполнены, так и своими размерами и формами. Остановив свой выбор на акриловой ванне, вы имеете несколько преимуществ. 

Акриловая ванна: преимущества и установка
Акриловая ванна

  • Установить такую ванну можно самостоятельно, потому что она по весу легче старых чугунных ванн.
  • Акрил — это прочный, легкий по весу материал.
  • Акриловые ванны Koller Pool изготавливают различных размеров, форм и расцветок. Поэтому каждый покупатель может выбрать для себя подходящий вариант акриловой ванны.

Содержание

Опора для акриловой ванны

Заводы – производители поставляют на рынок в комплекте с акриловой ванной каркас опоры, выполненный из металла. Для того чтобы заменить пластиковый экран перед ванной, по периметру делают опорную кладку из кирпича в виде короба, внутрь которого устанавливают металлический заводской каркас опоры и на него ставят ванну. На передней части кладки оставляют место для установки дверки, чтобы был доступ к трубам коммуникации подачи воды и слива. Делают каркас коробки дверки из металлического профиля. После этого с одной стороны крепятся навесы для полотна дверки, которую делают из влагостойкого гипсокартона. Теперь лицевую часть короба вместе с дверкой облицовывают керамической плиткой, такой же коллекции, которую используют для облицовки стен ванной, чтобы была единая композиция дизайна ванной комнаты. 

Чтобы вода в ванной быстро не остывала, дно ее покрывают слоем монтажной пены. Для этого чашу ванны переворачивают и на поверхность дна наносят слой пены. После того, как пена просохнет и затвердеет, надо чашу ванной аккуратно перевернуть и поставить на заранее подготовленный короб – каркас под ванну.

Подключение сифона с переливом

Покупая сифон, необходимо проконсультироваться со специалистом, так как конфигурации ванн могут быть разные.

Акриловая ванна: преимущества и установка
Схема сифона на ванну

При самостоятельной установке сифона под акриловую ванну необходимо руководствоваться краткой инструкцией, прилагающейся к набору сливной системы. При сборке нужно убедиться, что все узлы сифона и сливной системы собраны герметично, с использованием вложенных прокладок.

ВАЖНО! При сборке узлов сливной системы не затягивайте сильно резьбовые элементы, так как это может привести к деформации уплотнительной прокладки и появлению трещин на пластмассовых деталях. 

Далее необходимо сделать несколько контрольных наполнений водой ванны, чтобы убедиться: есть протечки или нет. Также нужно проверить подачу горячей и холодной воды, ее слив. При выявлении каких – либо дефектов – повторить сборку сифона и устранить все выявленные протечки.

Акриловая ванна: преимущества и установка
Установка сливной системы

ВАЖНО! Если при правильной сборке сливной системы все равно происходит протечка небольшого количества воды, в этом случае можно использовать немного влагостойкого герметика.   

В случае невозможности самостоятельной установки сливной системы, необходимо работу по подключению сифона поручить специалисту – сантехнику. Так как при неверной сборке возможна вероятность протечки воды, что приведет к неприятным последствиям.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>